Cara Terbaru Submit Artikel Ke Google Search Console

Cara Terbaru Submit Artikel Ke Google Search Console

Beberapa bulan yang lalu Google telah resmi merilis Google Search Console versi baru yang bisa dinikmati oleh seluruh blogger dan webmaster. Di versi terbaru ini Google belum sepenuhnya memindahkan fitur yang ada di versi Google Search Console lama ke versi baru, jadi ada beberapa fitur yang belum tersedia di versi terbaru.

Efek samping dari berubahnya Google Search Console membuat versi lama memiliki beberapa kesalahan dan yang paling sering dirasakan oleh blogger adalah fitur Fetch as Google atau yang sering dikenal dengan sebutan submit artikel.



Nah buat kamu yang mengalami kesalahan saat menggunakan fitur Fetch as Google bisa beralih ke Google Search Console baru dan menggunakan fitur Inspeksi URL.


Inspeksi URL


Selanjutnya masukkan link artikel yang ingin kamu kirim ke Google dan tunggu beberapa saat hingga Google memeriksa sepenuhnya artikel kamu.


Inspeksi URL Google Search Console


Jika sudah selesai maka akan tampil link untuk Minta Pengindeksan.


Minta Pengindeksan


Klik dan selesai.



Cara ini sama saja seperti menggunakan Fetch as Google di Google Search Console versi lama, hanya saja di versi terbaru ini fitur permintaan indeks ini lebih sederhana.

INFO : Artikel yang bisa di kirim menggunakan Inspeksi URL hanyalah artikel yang baru di terbitkan, bukan artikel yang sudah terindeks lebih dari 24 jam.

Oh iya, kalau kamu masih menggunakan Google Search Console versi lama, silahkan beralih ke versi terbaru agar dapat menggunakan fitur-fitur baru Google Search Console.

Cara Download File MP3 Dari JOOX Dan Spotify

Cara Download File MP3 Dari JOOX Dan Spotify

JOOX dan Spotify adalah dua perusahaan music streaming paling populer di Asia. Keduanya menyediakan jutaan musik yang bisa kita dengarkan sepanjang hari dengan gratis dan tanpa batas.

Sama-sama penyedia music streaming, keduanya juga memiliki fitur yang hampir sama dan bisa dibilang kembar siam. Hanya saja, keduanya tidak memberikan izin pengguna untuk menyimpan file mp3 dari lagu yang ada di aplikasinya. Meskipun kita dapat melakukan upgrade ke akun premium, tetap saja file mp3 tersebut tidak mungkin bisa kita dapatkan. JOOX dan Spotify menyembunyikan musik yang kita download sebagai file terenkripsi yang tentunya hanya bisa dibaca dengan aplikasi mereka, dan tidak bisa di putar di Mp3 Player biasa.



Percuma dong kita upgrade akun premium tapi ga bisa dapetin file mp3?


Tidak begitu, dengan melakukan upgrade akun premium kita bisa menikmati lagu-lagu VIP yang tidak tersedia di akun gratis, dapat di download ke ponsel (bukan file mp3), tidak ada iklan, dan yang paling berguna adalah lagu yang diputar dengan akun premium memiliki kualitas suara lebih jernih (320 kbps). Inilah sebenarnya yang akan kita dapatkan saat meng-upgrade ke akun berbayar atau premium.


Lalu, bagaimana cara download file mp3-nya?


Buat kamu yang maksain mau download file mp3 dari JOOX dan Spotify bisa menggunakan beberapa cara dibawah ini.



Cara Download File MP3 Dari JOOX Dan Spotify



Menggunakan Converter & Downloader


JOOX Downloader


Jika kamu tidak mau repot untuk mendownload file mp3 dari JOOX dan Spotify bisa menggunakan software converter yang banyak beredar di internet. Berikut ini beberapa software yang saya rekomendasikan untuk kamu gunakan sebagai alat download.

Sidify (Spotify)
TubeFab (Spotify)
Spotify Audio Converter (Spotify)
Spotify Music Converter (Spotify)
Music Converter for Spotify (Spotify)
Internet Download Manager (JOOX Web Version & Spotify Web Version)
Free Download Manager (JOOX Web Version & Spotify Web Version)




Cara menggunakan software diatas sangatlah mudah, kamu hanya perlu membuka JOOX atau Spotify versi Web di komputer kemudian salin link lagunya dan paste ke kolom convert, maka kamu akan mendapatkan lagunya saat itu juga!


Menggunakan Situs Alternatif


YouTube Music


Apabila kamu menemukan lagu yang benar-benar ingin kamu simpan di ponsel sebagai format file mp3, cara yang paling mudah adalah mencari lagunya di situs alternatif seperti situs pencari musik atau untuk mendownload lagu yang kamu inginkan.

Saya menganjurkan kamu untuk menggunakan situs YouTube untuk mencari lagu yang kamu inginkan, dan jika lagu tersebut ada di YouTube bisa langsung kamu convert ke mp3 dengan memanfaatkan YouTube Converter yang sudah pernah saya tulis sebelumnya di artikel ini.


Merekam Dengan Recorder



Sound Recorder


Yang terakhir ini tampaknya paling fenomenal, bahkan dari judulnya kamu sudah bisa menebak kan cara apa yang akan digunakan hehe. Yaitu dengan menggunakan dua ponsel atau satu ponsel dan satu komputer. Salah satu perangkat untuk memutar lagu di JOOX atau Spotify dan satunya lagi untuk merekam suara.

Dengan cara ini saya yakin kamu bisa mendapatkan lagunya dengan mudah, sayangnya lagu yang dihasilkan tidak akan memiliki suara sebersih file mp3 hasil download atau convert.

Begitulah cara download file mp3 dari JOOX dan Spotify yang saya ketahui. Jika kamu memiliki cara lain, jangan sungkan untuk berbagi di kolom komentar ya.

Cara Install Phoenix OS Di Flashdisk (Live USB)

Cara Install Phoenix OS Di Flashdisk (Live USB)

Phoenix OS adalah sistem operasi berbasis linux yang sengaja dibuat menyerupai tampilan Android dan bisa dibilang sudah 99% mirip. Kebanyakan orang mengira bahwa Phoenix OS adalah Android Emulator yang bisa di install ke komputer dengan 2x klik, tapi itu salah besar. Sebab Phoenix OS bukanlah emulator melainkan sistem operasi yang sistemnya perlu di install dengan prosedur yang benar.

Apa sih kelebihan Phoenix OS?

Keunggulan dan kelebihan dari Phoenix OS tentu saja performa yang luar biasa karena bisa menggunakan seluruh resource di komputer tanpa terhambat oleh sistem lain seperti halnya Emulator Android yang harus berjalan di atas sistem Windows.



Nah, karena banyak orang yang masih bingung bagaimana cara menginstall Phoenix OS di komputer atau laptop, jadi saya tulis saja artikel ini.

INFO : Saya sarankan untuk membaca artikel ini dengan teliti dan jangan asal install saja karena jika salah bisa merubah urutan boot di harddisk, mengacak partisi dan bahkan merubah HDD ke format yang berbeda apabila kamu menggunakan Phoenix OS Installer Exe.

Cara yang akan saya uraikan dibawah ini ini sama dengan Cara Install Linux Di USB Flashdisk kok, karena mudah jadi kamu pasti bisa melakukannya.

Oke saya anggap kamu sudah mengetahui ya resiko untuk menginstall Phoenix OS ini, sekarang mari kita bahas cara menginstallnya yang benar dan 100% pasti berhasil.



Cara Install Phoenix OS Di Flashdisk (Live USB)



1. Download Phoenix OS Images (ISO) dari situs resmi mereka di alamat http://www.phoenixos.com/en/download_x86 kemudian pilih ISO Image.

PENTING : Jangan sampai salah ya, harus yang ISO.

Download Phoenix OS ISO


2. Setelah kamu memiliki file Phoenix OS ISO sekarang download juga software kecil bernama Rufus dan jangan lupa siapkan USB Flashdisk yang ingin kamu gunakan untuk Phoenix OS dengan minimal 4GB.




3. Apabila semua sudah lengkap sekarang colokkan Flashdisk ke komputer dan buka software Rufus. Kamu bisa langsung melihat nama Flashdisk dan memilih file Phoenix OS ISO pada kolom "Pilihan Boot".


Phoenix OS Bootable
Membuat Phoenix OS Bootable Dengan Rufus


4. Biarkan yang lainnya default dan klik MULAI. Tunggu beberapa saat hingga muncul tulisan SIAP dan itu menandakan bahwa Flashdisk kamu sudah 100% terinstall Phoenix OS Bootable.

5. Setelah Flashdisk kamu sudah siap, sekarang kamu bisa me-restart komputer dan masuk ke BIOS untuk memilih First Boot melalui USB Flashdisk.




6. Jika berhasil boot melalui Flashdisk pilih Live (yang atas / ke 1), kemudian kamu akan melihat layar seperti gambar dibawah ini untuk memilih bahasa, jika sudah memilih klik NEXT untuk masuk ke sistem.

7. Kalau tidak ada kendala apapun, dalam beberapa menit setelah konfigurasi otomatis kamu akan langsung bisa menikmati Phoenix OS di komputer atau laptop dan itu siap digunakan seperti Android di HP!


Phoenix OS
Welcome Screen Phoenix OS

Phoenix OS File Manager
Phoenix OS File Manager

Phoenix OS Android 7
Versi Phoenix OS & Versi Androidnya


CATAT : Karena cara ini menggunakan Live USB jadi seluruh data tidak akan tersimpan jika kamu mematikan komputer dengan kata lain, seluruh settingan, file dan apapun itu akan terhapus.



Agar dapat menyimpan data kamu perlu menginstall Phoenix OS secara permanen ke HDD komputer dan itu benar-benar tidak saya sarankan karena jika kamu awam tentang komputer, ini bisa menjadi masalah di kemudian hari. Tapi kalau kamu memang benar-benar sudah bertekad, silahkan pilih Install ke Harddisk (yang bawah / ke 2) pada langkah no 6.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. :)

Begini Cara Download Fortnite Di HP Android Dan iOS

Begini Cara Download Fortnite Di HP Android Dan iOS

Game populer di komputer, Fortnite kini telah merilis versi Beta yang bisa di install pada perangkat Android dan iOS. Meskipun game ini belum tersedia di Google Play Store, namun pihak developer sudah membagikannya di situs resmi mereka. Epic Games sebagai developer game Fortnite belum memberikan waktu yang tepat kapan game ini resmi rilis di Play Store.

Fortnite sendiri adalah permainan yang pertama kali di rilis pada 2017 yang menyajikan berbagai mode permainan. Mode permainan di dalam game termasuk Fortnite: Save the World yaitu mode permainan yang melibatkan hingga empat pemain yang bekerja sama untuk melawan zombie dan mempertahankan objek dengan perbentengan yang dapat mereka bangun, kemudian Fortnite Battle Royale merupakan permainan battle royale yang melibatkan hingga 100 pemain yang bertarung di ruangan yang semakin lama semakin kecil (mirip PUBG) dan setiap pemain berupaya untuk menjadi orang terakhir yang selamat.



Kedua mode permainan tersebut sudah sejak tahun 2017 dimana Fortnite hanya tersedia untuk perangkat komputer kala itu. Namun saat ini Fortnite: Save the World tersedia di beragam sistem operasi seperti Windows, macOS, PlayStation 4, dan Xbox One, sementara Battle Royale hanya baru tersedia di platform Nintendo Switch, iOS dan Android.

Meskipun masih dalam status Beta, game ini sudah bisa kamu nikmati di ponsel Android dan iOS dengan mendownload installernya melalui link berikut ini fortnite.com/android (hanya bisa di akses melalui browser ponsel).

INFO : Sayangnya, belum semua perangkat Android dan iOS yang dapat memainkan Fortnite Beta ini, hanya sebagian jenis HP high-end yang dapat mencobanya seperti yang bisa kamu lihat pada gambar dibawah ini.

Fortnite Phone Supported


Bagi kamu yang sudah mengerti bermain game PUBG, pasti akan langsung bisa memainkan game ini dengan mudah karena persamaan dalam mode permainannya.

Tertarik untuk download dan memainkan Fortnite?

Daftar HP RAM 2GB Dibahawah 1 Juta (Update 2018)


Mendapatkan HP baru dengan RAM 2GB dan harga dibawah 1 juta sekarang bukan lagi isapan jempol belaka. Banyak produsen ponsel asal China membuat HP RAM 2GB khusus untuk kelas low-end yang dapat kita beli di gerai resmi, toko online maupun toko ponsel offline.

Advan, Evercross dan Xiaomi adalah tiga brand terkenal yang berani membuat dan menjual HP RAM 2GB dibawah 1 juta. Bahkan beberapa brand lainnya saat ini juga mulai turun kelas dan menjajakan ponsel kelas bawah agar dapat terjangkau namun tetap mementingkan performa.



Buat kamu yang ingin memiliki HP RAM 2GB tapi tidak memiliki dana yang cukup bisa melirik salah satu dari sekian banyak HP RAM 2GB dibawah 1 juta yang sudah saya listing dibawah ini.

INFORMASI : Harga HP mungkin bisa saja tidak sesuai di wilayah selain Jabodetabek. Agar mendapatkan HP RAM 2GB Dibahawah 1 Juta dengan harga yang sesuai dengan daftar dibawah, belilah di toko online terpercaya seperti Tokopedia, Bukalapak, dan Shopee.

TOP 10 HP RAM 2GB MURAH Harga Baru
Xiaomi Redmi 2 Prime Rp 999.000
Xiaomi Redmi Note Rp 879.999
Xiaomi Redmi Note 2 Rp 980.000
Asus Zenfone C ZC451CG Rp 875.000
Asus Zenfone 2 Laser Rp 985.000
Meizu Note 2 Rp 959.000
Andromax L Rp 989.800
Lenovo A7000 Rp 750.000
Advan S5E 4GS Rp 965.000
Evercoss Winner Y2 Plus R50A Rp 1.000.000




POPULER HP RAM 2GB MURAH Harga Baru
Andromax B SE Rp 685.000
Advan S40 LTE Rp 660.000
Advan S5E 4GS Rp 965.000
- -
Evercoss Winner Y Ultra Rp 765.000
Evercoss Elevate Y3 Plus B75 Rp 910.000
Evercoss A75A Rp 699.000
Evercross M50A Rp 880.000
Evercross R50A Rp 650.000
BlackBerry Leap Rp 1.000.000
Blackberry Z10 Rp 955.000
Mito A19 SPRINT Rp 930.000
Mito A550 Fantasy Style Rp 920.000
Huawei Honor 4C Rp 1.000.000
Coolpad E561 Rp 855.000
Polytron Rocket T5 R2508 Rp 915.000
Motorola Moto C Plus Rp 750.000
SPC L52 Pro Rp 930.500
SPC L53 Selfie Rp 990.000
TCL 3S Rp 999.000
Brandcode B1F Rp 935.000
Wiko Ridge Rp 825.000
NLG G1 Rp 715.000
NLG G2 Rp 665.000
NLG G3 Rp 720.000
V-Gen Caviar S2 Rp 950.000
Umidigi Diamond Rp 875.000
Oukitel C5 Pro Rp 1.000.000
Nexcom Prime 8 Rp 690.000
Nexcom Prime 9 Rp 725.000
Starlight Rp 999.000
Citycall Tawakal Rp 720.000
China Mobile A3S Rp 940.000
Kaan A1 Rp 925.000
Dazen 6A Rp 975.000
Sikur Granite Phone ACS50DIS Rp 875.000

Setelah melihat Daftar HP RAM 2GB Dibahawah 1 Juta diatas, mana yang menjadi pilihan kamu dan apa alasannya?

Selain itu, jika kamu memiliki dana lebih juga bisa mendapatkan HP RAM 3GB dengan kisaran harga 1 juta hingga 1,3 juta lho. Nah yang penasaran HP apa saja yang memiliki RAM 3GB tapi di banderol dengan harga 1 ~ 1,3 juta bisa melihatnya dibawah ini.




HP RAM 3GB MURAH Harga Baru
Mito A39 Rp 989.000
Axioo Venge Rp 875.000
Xiaomi Redmi Note 3 Rp 1.290.000
Xiaomi Mi 4c Rp 1.259.000
Infinix Hot S Pro X521 Rp 1.249.000
Huawei 6S Rp 1.200.000
Evercoss Genpro X Pro Rp 1.290.000
Advan G1 Pro Rp 1.149.000
Himax Note 7 Rp 1.199.000
Himax H1 Plus Rp 1.299.000
HTC Desire 650 Rp 1.269.000
Sharp M1 Rp 1.180.000
Leeco L2 Rp 1.099.000
Vernee T3 Pro Rp 1.269.000
Coolpad Sky 3 E502 Rp 1.140.000
Coolpad N2 Note 6 Lite Rp 1.250.000
Micromax Selfie 3 E460 Rp 1.050.000
Green Orang 55303 Rp 1.050.000
Ivvi M1 Rp 1.180.000

Saya rasa sekarang kamu kebingungan ya memilih mana yang harus kamu beli dan apakah itu pilihan yang tepat atau tidak. Tapi tenang saja, sebelum kamu membeli, pastikan kamu mengetahui spesifikasi lengkap dari merek-merek HP Murah diatas (bisa cek melalui situs GSMArena). Sebab, beberapa HP belum mendukung sinyal 4G LTE dan kamera yang masih berkualitas rendah.



Ya jelas saja, pasti produsen HP RAM 2GB dan 3GB Murah pasti akan menghilangkan beberapa fitur lain misalnya kamera canggih, kualitas layar (ppi) dan lain sebagainya agar dapat fokus pada performa dan RAM yang besar saja. Daftar HP RAM 2GB Dibahawah 1 Juta sangat cocok buat kamu yang tidak memikirkan fitur lain selain performa dan RAM-nya yang besar.

Oh iya, buat yang lagi nyari HP 4G Murah bisa melihat artikel saya sebelumnya yang berjudul Daftar Harga HP 4G Dibawah 1 Juta. Disana kamu bisa melihat puluhan jenis HP 4G yang di banderol dengan harga kurang dari satu juta lho.

Jadi kamu pilih yang mana nih sekarang? Jangan bingung ya hehe.


Artikel Terpopuler



DMCA.com Protection Status