Cara Mendapatkan Nomor HP Luar Negeri Gratis

Cara Mendapatkan Nomor HP Luar Negeri Gratis

Kalau kamu pernah lihat teman menggunakan nomor ponsel luar negeri tapi mereka tetap berada di Inonesia, mungkin mereka sudah membaca artikel ini. Karena pada artikel Cara Mendapatkan Nomor HP Luar Negeri Gratis ini sangat mudah untuk menapatkan nomor luar negeri.

Selain gratis, penaftarannya juga terbilang mudah dan tidak memakan waktu lama. Hanya dalam beberapa menit saja kamu akan bisa mendapatkan nomor hp luar negeri yang bisa kamu gunakan untuk berbagai hal seperti memverifikasi akun sosial media atau mendaftar di stus yang membutuhkan nomor hp luar negeri.


Bagaimana caranya mendapatkannya?



Pertama-tama kamu harus menyiapkan dua hp agar lebih mudah untuk melakukan verifikasinya. Juga, siapkan butu tulis atau alat rekam suara untuk mengetahui kode verifikasi, sebab kode tersebut nantinya akan dibacakan melalui telepon dalam bahasa inggris.

Oke saya anggap kamu sudah menyiapkan semuanya dan siap untuk mendaftar ke situs penyedia nomor hp luar negeri gratis.

Oh iya, sebagai bukti keberhasilan cara ini, berikut screenshot saat saya coba menggunakan nomor ponsel luar negeri untuk mengganti nomor WhatsApp.


Nomor WhatsApp Luar Negeri
Nomor WhatsApp Luar Negeri


CATAT : Tidak semua aplikasi chatting dan sosial media dapat menggunakan nomor hp luar negeri gratis. Ada beberapa alsan yang menyebabkan nomor tidak bisa digunakan.



Cara Daftar Dan Dapetin Nomor HP Luar Negeri Gratis


1. Pertama kamu harus siapkan email dan nomor ponsel Indonesia yang aktif, lalu buka situs Sonetel di alamat ( https://sonetel.com/en/ ) kemudian daftar dengan mengklik TRY FREE.




Try Free Sonetel
Try Free Sonetel (Daftar)


2. Saat pertama mendaftar, kamu akan disuruh untuk memilih nomor hp yang bisa digunakan dari berbagai negara seperti Amerika, Kanada, Firlandia, dll.


Try Number For Free
Try Number For Free (Pemilihan Nomor)


3. Jika nomor sudah kamu pilih, selanjutnya klik lagi TRY FREE yang ada dibawah kolom pemilihan nomor. Maka kamu akan diarahkan ke formulir pendaftaran. Data boleh diisi nama asal yang terpenting email dan nomor hp kamu harus benar dan sedang aktif.


Register Sonetel
Register Sonetel (Formulir Pendaftaran)


CATAT : Pada kolom nomor hp wajib diisi menggunakan kode area Indonesia (+62) karena akan di telepon oleh Sonetel untuk verifikasi.




4. Apabila proses pendaftaran dan verifikasi selesai, kamu akan dibawa ke halaman dasbor akun. Sampai disini nomor hp luar negeri sudah bisa kamu gunakan untuk menerima telepon.


Nomor Sonetel
Nomor Dari Sonetel Berhasil Dibuat

5. Selesai.


Sekarang kamu coba untuk menggunakan nomornya seperti mendaftar di aplikasi chatting atau sosial media yang membutuhkan verifikasi melalui telepon.

PENTING : Nomor hp ini hanya bersifat sementara lebih tepatnya hanya satu minggu. Kalau kamu ingin terus memiliki nomor tersebut menjadi selamanya bisa menyewa di Sonetel pertahun. Harga sewanya juga tidak mahal hanya beberapa dolar saja. Jika kamu menyewa tahunan akan diberi fitur tambahan seperti menerima SMS, SMS to Email, dll.



Begitulah Cara Mendapatkan Nomor HP Luar Negeri Gratis. Sebaiknya jangan menggunakan akun chatting atau sosial media asli jika kamu hanya ingin mencoba kecuali sudah yakin.

Ketika saya mencoba mengganti nomor WhatsApp dengan nomor luar negeri, saya tidak dapat melihat status teman, jam terakhir dilihat, dan info kontak saya karena semua teman kontak saya di WhatsApp belum menyimpan nomor luar negeri saya yang baru.

Lucunya, teman-teman dan grup di WhatsApp bingung ketika saya mengganti nomor dan menghubungi mereka dari nomor luar negeri yang berkode area negara lain. Banyak yang percaya kalau saya sedang berada di luar negeri.

Jika kamu rasa artikel ini bermanfaat dan layak dibaca oleh orang lain, jangan ragu untuk membagikannya kepada teman-teman atau saudara dengan meng-klik tombol sosial media diatas ini.

32 komentar:

  1. Sob sign up di sonetel kok lama banget?

    BalasHapus
  2. Mas, saya sdh registrasi di sonetel sampai 2 nomor (1 USA 1 Finland) tp saat dipakai untuk registrasi whatsapp selalu ga bisa ya (Nomor tidak valid untuk negara tersebut)
    Karena saya butuh kontak WA dengan nomor Eropa / US buat Online Shop saya. Makasih mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang memang agak susah, kebanyakan aplikasi chatting sudah semakin aman. Jadi nomor-nomor gratis hampir ga bisa di daftarin (kecuali yang premium). Tapi coba negara Meksiko gan.

      Hapus
  3. Yang pakai TextNow ga bisa lagi ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sudah ga bisa lagi. Hampir semua yang dapetinnya dari aplikasi sudah ga bisa gan

      Hapus
  4. gan ini bisa nerima telpon dan sms dari us gak? gimana cara nerimanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Telpon bisa (auto forward ke No HP indo yang buat daftar) tapi kalau nerima SMS ga bisa gan, harus upgrade ke Pro dulu.

      Hapus
  5. Setelah selesai daftar, no luar bisa langsung di telpon gan, sistem forward ke no lokal yang agan pakai buat daftar (hanya 1 minggu).

    Kalau nerima SMS hanya bisa di paket premium.

    BalasHapus
  6. Gan, pilihnya national atau free tol?

    BalasHapus
  7. dapet pin codenya kok lama pake nomor apa yg cepet

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau lama mungkin dari sistem Sonetel yang lagi gangguan. Coba lagi beberapa jam atau pakai nomor dan email lain untuk daftar.

      Hapus
  8. gan ko lama ya verifikasi wa nya padahal udah pake nomor sonetel

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang ga semua bisa gan, ada negara-negara yang ga bisa untuk verifikasi. Dicoba lagi pakai negara lain gan.

      Hapus
  9. Thanks gan, it works.. pake wilayah illinois, zona chicago 1

    BalasHapus
    Balasan
    1. gmna cranya yg msih bisa sya binung

      Hapus
    2. Mau tanya lagi, kira-kira no.hp kita yg utk verifikasi bisa digunakan lagi gak setelah nomer sonotel hangus?

      Hapus
    3. Sepertinya ngga gan, karna saya belum pernah lihat nomor yang sudah pernah dipakai muncul lagi.

      Hapus
  10. Balasan
    1. Ngga kok gan, free trial 7 hari sebagai percobaan.

      Tapi, klo agan mau pakai no itu selamanya, bisa beli / bayar biaya sewa nomer itu pertahun.

      Hapus
  11. Gan, kalo sudah hangus masa percobaan gratisnya, nanti akan balik lagi ke nomor semula gak gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga gan, misalnya akun sonetel free trial sudah hangus tapi no nya masih bisa kok di pakai. Saya juga pakai yg gratis dari tahun kemarin sampai sekrng no nya masih saya pakai ga ada masalah.

      Info : Yang penting jangan keluar dari WA / ganti aplikasi WA. Soalnya ga akan bisa login lagi kalau sudah keluar.

      Hapus
  12. Gan untuk nomor dan email yang sudah didaftarkan apakah bisa dihapus akun supaya bisa dipakai daftar lagi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak bisa gan, no dan email yang sudah pernah dipakai, ngga bisa buat daftar lagi. Harus pakai no dan email yang beda.

      Hapus
  13. gan sya dapat no australi udh bisa kring tp kok gak bisa nyambung ke no gsm yg saya daftar

    BalasHapus
    Balasan
    1. kebetulan saya belum pernah pakai yang Australia gan, tapi kemungkinan memang negara itu gak ngasih call forward gratis.

      Hapus
  14. stelah masa berlaku gratisnya habis apakah nomor di whatsAppnya bkalan hilang juga???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga gan, yang penting jangan logout aja, soalnya ga akan bisa login lagi.

      Hapus
  15. Punyaku diblokir gan solusinya gimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. diblokir atau habis masa trialnya gan?

      Hapus

Artikel Terpopuler



DMCA.com Protection Status