Cara Bayar Pesanan Di AliExpress Pakai OVO (100% Dijamin Berhasil)

Cara Bayar Pesanan Di AliExpress Pakai OVO

Selama ini AliExpress memang menggoda, mengapa? Di situs buatan China ini tersedia ribuan bahkan jutaan produk dengan harga yang amat sangat miring. Namun, sebagai warga negara Indonesia agak kesulitan pada metode pembayarannya.

Sudah beberapa tahun belakangan saya pribadi menggunakan DOKU Wallet sebagai metode pembayaran di AliExpress, dan belum pernah terjadi kendala apapun alias fine fine aja.

Karena majunya perkembangan Payment Processor yang mengharuskan saya termasuk kita semua untuk beralih ke payment processor yang familiar dan pastinya lebih aman. Akhirnya, 9 Agustus 2019 kemarin tepat jam 12-an siang saya coba untuk mencari cara untuk membayar pesanan AliExpress menggunakan OVO.


Why OVO?



OVO kini menjadi salah satu payment processor terbaik dan teraman yang banyak digunakan orang Indonesia. Bahkan OVO juga bisa menerima pembayaran dari Adsense yang kantornya berada di Singapura. Selain itu, OVO bisa dipakai untuk terima uang dari Paypal lho. Oleh karena itu, saya pun ikut andil untuk menggunakan OVO (intinya sih ga mau ketinggalan ehehe).


Bisakah OVO untuk bayar pesanan di AliExpress?


Terdengar agak tabu, karena di OVO sendiri tidak menyediakan menu untuk pembayaran ke merchant AliExpress, begitu juga di situs web atau aplikasi AliExpress yang tidak menyediakan opsi pembayaran menggunakan OVO.

Eitsss...!! Tapi tunggu dulu! Pepatah kuno mengatakan ada banyak jalan menuju roma.

Dengan percaya diri saya coba sendiri memakai cara klasik, yaitu menggunakan ATM Bersama milik Bank Permata. Yaps!

Bank Permata memang satu-satunya bank di Indonesia yang pasti dibutuhin (yang tau aja) untuk pembayaran ini itu diberbagai merchant yang tidak mendukung OVO seperti Bukalapak dan Shopee. Cara ini memang sangat sederhana dan mudah dilakukan siapa saja, tapi butuh ketelitian dan mata yang jeli. Jangan sampai terjadi kesalahan dalam klik-klik atau pengetikan apapun saat sedang melakukannya, atau kesalahan fatal bisa terjadi.




Oke saya anggap kamu sudah tidak sabar dan ingin mengetahui secepatnya. Jadi kita lewati saja basa-basi yang merepotkan ini dan lanjut ke cara bayar pesanan di AliExpress pakai OVO.


PERSIAPAN :

  • Akun OVO Premier + OVO Cash
  • Akun AliExpress
  • HP Android
  • Koneksi Internet



Cara Bayar Pesanan Di AliExpress Pakai OVO


1. Pertama-tama adalah menyiapkan akun AliExpress dan akun OVO (lengkap dengan saldo OVO Cash-nya juga ya).


2. Masuk ke aplikasi AliExpress dan carilah produk yang ingin kamu beli.


AliExpress


CATAT : Untuk menghindari kegagalan pembayaran atau masalah teknis, saya anjurkan untuk pertama cukup membeli produk-produk yang murah dulu, kalau kamu sudah berhasil baru beli produk lain yang lebih mahal.


3. Setelah produk sudah kamu temukan dan dimasukan ke keranjang belanja (Cart), kemudian klik BAYAR SEKARANG.


AliExpress Bayar Sekarang


4. Maka akan akan muncul popup opsi pembayaran. Pilih DOKU lalu klik KONFIRMASI DAN BAYAR.


Pilih Metode Pembayaran AliExpress


5. Kamu akan dibawa ke halaman login DOKU, jangan login/signup, cukup dengan meng-klik menu Bank Transfer.


DOKU Bank Transfer


6. Scroll kebawah klik tombol GET PAYMENT CODE atau kata-kata yang serupa, maka otomatis kamu akan diberikan No Rekening (Payment Code) dan nominal yang harus dibayar dalam mata uang rupiah.


No Rekening Bank Permata


Agar tidak lupa, silahkan catat, salin, atau screenshot halaman tersebut.




7. Buka aplikasi OVO dan pilih menu Transfer.


OVO Transfer Bank


8. Pilih Bank Permata (Permata Bank) dan isi No Rekening serta nominal yang harus di transfer.


OVO Transfer Ke Bank Permata


PENTING : No Rekening dan angka nominal yang perlu di transfer harus sama persis dengan yang tertera pada halaman DOKU (langkah no 6).


10. Klik LANJUTKAN dan taraaaaaaaaa.....


OVO Sukses Transfer


Apabila berhasil, kamu akan menemukan tanda centang hijau seperti gambar screenshot diatas.


11. Kembali ke aplikasi AliExpress dan lihat keranjang kamu, jika tidak ada apa-apa, berarti pesanan sudah terbayar. Untuk melihat apakah sudah dalam proses pengiriman atau belum, caranya cukup dengan membuka akun dan lihat bagian Menunggu Pengiriman Pesanan.


AliExpress Menunggu Pengiriman Seller


12. Tunggu seller untuk mengirim barang pesanan (biasanya 1-3 hari). Dan jika barang sudah dikirim, maka kamu akan dapat notifikasi di email dan menampilkan tombol untuk melacaknya di menu Barang Menunggu Konfirmasi.


AliExpress Pesanan Sedang Dikirim


13. Sampai disini sudah selesai dan tinggal menunggu barang pesanan sampai dirumah.


Sekedar informasi, 95% barang yang dikirim dari AliExpress berasal dari China (Shipping from China), jadi lamanya perjalanan bisa 2-4 minggu melalui kapal laut untuk sampai di Indonesia.


Kok lama banget?



Nah-nah... Ga sabar ya? Ini hal ter-anu yang sering jadi perbincangan. Seller AliExpress adalah penjual asal China yang nggak mungut biaya kirim sama sekali jika pesanan kita adalah barang berukuran kecil dan ringan seperti handphone, bluetooth speaker, handsfree, dll. Jadi, hampir semua produk retail yang ada di AliExpress itu GRATIS ONGKIR...!!!

Ga perlu kita bawel karena lamanya pengiriman, mau sukur gan mau ya gondrong ahaha.

Biarpun produk yang kita beli hanya seharga 10rb rupiah pun tetap akan dikirim lho. Dulu, waktu pertama kali saya belanja di AliExpress sudah pernah coba.


Tertarik coba cara bayar AliExpress pakai OVO?


NB : Seluruh tutorial diatas adalah percobaan pribadi saya, jika kamu ingin mencobanya, itu diluar tanggung jawab saya. Do With Your Own Risk (DWYOR).

Semoga informasi ini bisa bermanfaat dan menambanh pengetahuan. Selamat mencoba.

Belum ada Komentar untuk "Cara Bayar Pesanan Di AliExpress Pakai OVO (100% Dijamin Berhasil)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel